上海体育科学研究所(上海市反兴奋剂中心)专家来我校调研交流

4月19日,上海体育科学研究所上海市反兴奋剂中心体育信息研究中心主任、体育科研常务副主编仰红慧,前副所长、体育科研副主编张蓓一行来访我党委常委、副史东林,学报编辑部成员等陪同调研。

仰红慧一行实地参观了我的校史馆。在学报编辑部主任魏汉琴讲解下,专家们详细了解了我校40年的发展历程、办学特色及取得的各项成就。们对“学训结合、体教融合”办学模式表示赞赏,并对我校运动员特色项目上取得的显著成绩表示肯定。

随后,两位专家前往我校运动生命科学进行参观。专家们细致观摩了实验室的设施设备和研究环境,并在实验室人员的指导下体验了VR虚拟解剖系统,我校在教学科研方面的投入和成果表示高度认可。

参观结束后双方举行了座谈会。史东林介绍了学院的基本情况,专家们则与我校学报交流办刊经验。双方表示,今后要增进了解、加强合作,促进共同发展。