我院学报在全国高校社科期刊评优活动中再获佳绩

2023923日至24日,全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会暨研究会九届三次理事会会议在湖北宜昌召开,会议公布了第七届高校社科学术期刊质量检查与评估结果,《河北体育学院学报》被评为“全国高校优秀社科期刊”,“体育人文社会学”栏目获得“特色栏目奖”。这也是我院学报连续第四次获评优秀期刊和特色栏目奖,充分说明了期刊界对我院学报办刊质量的肯定与认可。

全国高校社科学术期刊质量检查与评估,是经教育部社科司批准、由国家一级学会全国高等学校文科学报研究会组织的全国期刊界权威评优活动,每四年组织一次。该活动综合考量期刊的政治标准、学术水平、社会影响、编辑质量、出版质量等指标,旨在检阅会员办刊成绩,促进高校社科期刊高质量发展。

《河北体育学院学报》将以此次获奖为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“传播学术精华,打造精品期刊”的办刊理念,持续加强热点追踪能力,打造自身独特价值与特色,不断提升办刊质量和影响力,更好服务学院教学科研工作,为河北省乃至全国体育事业发展贡献力量。